Politique de confidentialité

Préambule

Nous respectons l’intimité des personnes qui visitent notre site Web. Afin de pouvoir améliorer en permanence les informations que nous mettons à votre disposition, nous collectons, utilisons et enregistrons des données personnelles exclusivement dans le cadre des dispositions de la Loi fédérale sur la protection des données de la République fédérale d’Allemagne. Vous trouverez ci-dessous des informations sur la nature, l’étendue et le but de la collecte, de l’utilisation, et de l’exploitation de vos données personnelles.

Collecte et traitement des données

Si vous accédez à notre site Web et que vous téléchargez des données, cela est enregistré sur notre serveur. Ces données sont utilisées à des fins internes liées au système et de statistiques. Sont enregistrées : le nom du fichier téléchargé, la date et l’heure d’accès, le volume de données, la notification de téléchargement réussi, le navigateur Web et le domaine source. Les adresses IP des ordinateurs à la source sont également consignées.

D’autres données personnelles ne sont collectées que si l’utilisateur du site Web et/ou le client fournissent ces informations de leur plein gré, par exemple lors d’une enquête ou d’un enregistrement ou de la conclusion d’un contrat ou de réglages de leur navigateur. Ces données ne seront pas transmises à un tiers.

Cookies

Google Analytics utilise des cookies. Un cookie est un fichier texte qui est envoyé lors de la visite d’un site Web et enregistré temporairement sur le disque dur de l’utilisateur du site Web et/ou du client. Lorsque le site Web est de nouveau affiché, ce fichier est restitué. Le serveur peut exploiter les informations de différentes natures obtenues par cette procédure.

Les cookies permettent par exemple d’optimiser les informations ou de faciliter la navigation sur un site Web. Si l’utilisateur du site Web et/ou le client veulent empêcher l’utilisation de cookies, ils peuvent effectuer des modifications locales des réglages dans le navigateur Internet installé sur leur ordinateur, c’est-à-dire le programme pour ouvrir et afficher les pages Internet (par ex. Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera ou Safari).

Utilisation et droits d’accès

Si l’utilisateur de notre site Web a mis à disposition des données personnelles, nous les utilisons uniquement pour répondre aux questions de l’utilisateur du site Web et/ou du client, pour mettre en œuvre un contrat conclu avec l’utilisateur du site Web et/ou le client et pour l’administration technique. Les données personnelles sont transmises ou communiquées à des tiers uniquement si cela est nécessaire à des fins de mise en œuvre de contrat et à des fins de statistiques ou si l’utilisateur du site Web et/ou le client ont donné leur accord au préalable. L’utilisateur du site Web et/ou le client ont le droit de retirer à tout moment leur consentement pour l’avenir.

La rétractation doit être adressée à :

Ecological Cleaning and Care GmbH
Rheinallee 96
D-55120 Mayence
Postfach 4340

La suppression de données personnelles enregistrées est effectuée si l’utilisateur du site Web et/ou le client retirent leur consentement à la sauvegarde des données, si elles ne sont plus requises pour réaliser l’objectif lors de l’enregistrement ou si le stockage est irrecevable pour d’autres raisons juridiques. Les données à des fins de statistiques et comptables ne peuvent pas faire l’objet d’une demande de suppression.

Droit à l’information

Nous informons l’utilisateur du site Web et/ou le client sur les données enregistrées les concernant conformément au paragraphe 34 de la loi BDSG, si ceux-ci en font la demande par écrit.

La demande doit être adressée à :

Werner &Mertz GmbH
Rheinallee 96
D-55120 Mayence
Postfach 4340

Déclaration Google-Analytics

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse Internet de Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies. Il s’agit de fichiers texte stockés sur votre disque dur qui permettent d’analyser votre parcours sur le site Web. Les informations sur votre utilisation du site Web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis, où elles sont mémorisées. Dans le cas de l’activation de la fonction permettant de rendre anonyme sur le présent site Web, votre adresse IP est raccourcie au préalable par Google au sein des États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États partie à l’accord sur l’Espace économique européen. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est envoyée à un serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie. La fonction permettant de rendre anonyme l’adresse IP est activée sur ce site Web. Google utilise ces informations pour analyser votre utilisation du site Web, établir des rapports sur les activités en ligne Internet et améliorer ses prestations de service en lien avec l’utilisation de ce site et de l’Internet.

L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas fusionnée avec d’autres données par Google. Vous pouvez bloquer l’installation des cookies par un simple réglage de votre navigateur ; veuillez cependant noter dans ce cas qu’il est possible que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site Web. De plus, vous pouvez éviter l’enregistrement par Google des données générées par cookie et relatives à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) en téléchargeant et en installant le plug-in pour navigateur disponible au lien suivant : Google Plugin